17:40 (08.11.2023)
1168
Специалист по питанию, нутрициолог Алена Степанова посоветовала россиянам осенью включать в рацион цветные овощи и фрукты. По ее словам, такая мера поможет укрепить и поддержать иммунитет в период холодов.
Эксперт пояснила, что цветные продукты среди прочего содержат антиоксиданты. "Это защитники нашего организма, если говорить простым языком. Все, что сейчас есть на прилавках, все, что доступно, должно быть в рационе", - пояснила Степанова.
Особое внимание нутрициолог также посоветовала обратить на продукты, которые содержат витамин С. В первую очередь это облепиха и клюква, а также шиповник. Она рекомендовала пить напитки из них без добавления сахара, поскольку сахар "отключает" иммунитет, из-за чего легче подхватить какой-нибудь вирус.
Также эксперт посоветовала разнообразить рацион за счет добавления полезных жиров - той же жирной рыбы.